快新聞/疫苗接種單日破萬人 亞東、馬偕、台大預約滿
疫情爆發接種疫苗預約滿。(圖/民視新聞)

昨天疫情指揮中心公布7例本土確診,其中6例感染源不明,防疫警戒也升到第二級,疫情中心指揮官陳時中今天也坦言,如果無法防堵破口,很有可能會將警戒升到第三級。對於來勢洶洶的疫情,不少醫院都調降武漢肺炎採檢費用,疫苗施打人數累計突破10萬人。

全台疫情升溫,昨天公布的7例本土確診其中就有6例感染源不明,陳時中今天表示,疫情若再擴大,很快就要將防疫警戒升級到第三級。而對於疫情升溫造成民眾擔憂,許多醫院也調降採檢費用,北市聯醫也宣布5月17日開始,快速自費採檢將降價500元。目前公費施打的人數也突飛猛進,預約幾乎都額滿。


快新聞/疫苗接種「1週增近5成」破10萬人 馬偕、台大預約滿
疫苗施打預約爆滿(圖/翻攝台大醫院和馬偕醫院官網)


來勢洶洶的疫情讓不少民眾預約施打,截至昨天晚止,全台施打疫苗人數共10萬1376人,陳時中今天也表示,光是昨天施打疫苗人數就已破萬。

亞東醫院醫師今天受訪表示,疫苗自費門診預約到6月前已額滿,這週也開放65歲長者公費施打,不過預期未來會越來越多人預約。亞東醫院也表示計畫本來只有開放1線門診時間,之後考慮加開到2線滿足民眾需求。

除了自費,想要接種公費疫苗的人也增加不少,上週開放65歲以上長者、軍人施打。新光醫院就表示在疫情爆發之前1天只會用掉大約20人施打的劑量,現在爆增到1天6罐,除了新光醫院,亞東醫院、北榮、北市聯醫也都暫時額滿,接下來想要打到疫苗,恐怕一開始預約就得在電腦前準備。

(民視新聞網/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6