疫情告急! 麗星郵輪:探索夢號6/8前停航

本土疫情持續爆發,疫情警戒也升到二級,麗星郵輪宣布,為了配合政府政策,旗下正在進行跳島旅遊的探索夢號郵輪,到6月8日啟停航所有班次,而在下午2點探索夢號回到基隆港放旅客下船後,船方將派車載船員和工作人員,到基隆醫院施打疫苗,率先成為亞洲首艘安排船員施打疫苗的郵輪。

疫情告急! 麗星郵輪:探索夢號6/8前停航

旅客提著大包小包行李,從基隆港遊客中心走出來,他們是剛從探索夢號郵輪下船的乘客,很幸運的趕在全面停航前,完成最後一次台灣的跳島之旅。

遊客說,「我們看了這次花火節,看完它就宣布取消了,後面就還滿可惜的,當然是希望疫情不要太嚴重,大家還可以出去玩這樣子。」

雄獅旅遊發言人游國珍表示,「探索夢號,從5月12日到6月8日這段期間,就是以防疫性優先,然後預防性停駛,確實很多旅客在五月六月這段期間,很多旅客要到離島度假。」

由於本土疫情不斷擴大,疫情警戒升到二級,麗星郵輪宣布旗下的探索夢號,從5月12日到6月8日,總計八個航次全部預防性停航,而下午兩點載完最後一班旅客後,船上所有工作人員,也將安排自費到醫院施打疫苗。

疫情告急! 麗星郵輪:探索夢號6/8前停航

麗星郵輪副總裁劉曉寧說,「安排就是全體探索夢號船員,以及我們台灣辦公室同事的話,都是來做施打部分,更重要的話,加強我們自我保護。」

超過七百位船員,在港口排隊集合,由專車送往醫院。船上員工,從上到下,將分三個梯次,依序完成疫苗施打,防疫高規格讓探索夢號率先成為亞洲首艘安排船員施打疫苗的郵輪,至於6月8日後會不會復航,還得看台灣疫情而定,但至少打完疫苗對乘客員工也更有保障。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6