第32屆金曲入圍名單/曹雅雯8項入圍 許富凱7度入圍台語歌王

第32屆金曲獎頒獎典禮將於6月26日於台北小巨蛋登場,今在三創生活園區舉辦入圍記者會,但目前新冠肺炎疫情升級,為控制室內人數100人內,入圍記者會採人數分流分兩樓層供記者報到!昨(11)日更宣布到6月8日停辦室內超過500人聚會活動,7度入圍台語男歌手的許富凱本在5月29日小巨蛋「拾歌演唱會」也二度延後! 本屆金曲獎評審團主席由鍾成虎出任,揭獎嘉賓楊乃文、蘇明淵以及主持人等皆戴上口罩防疫,謹慎出席盛會。

第32屆金曲入圍名單/曹雅雯8項入圍 許富凱七度入圍台語歌王
萬芳入圍最佳華語女歌手 照片:中華音樂人交流協會 提供

台語歌王有7度入圍的許富凱、荒山亮、翁立友、及主持人出身的浩子、楊肅浩、伍佰&CHINA BLUE,台語歌后入圍有曹雅雯、黃妃、蔡家蓁、朱海君、張涵,值得一提的是曹雅雯首次當製作人《自本》一連入圍最佳台語專輯獎、最佳專輯製作人獎、最佳作曲人獎,今年特別貢獻獎得主是羅大佑。最佳華語女歌手入圍者有萬芳、巴奈、孫盛希、蘇慧倫、田馥甄、譚維維。最佳華語男歌手入圍的則有瘦子、林俊傑、吳青峰、杜振熙、韋禮安、李泉。

第32屆金曲入圍名單/曹雅雯8項入圍 許富凱七度入圍台語歌王
照片:中華音樂人交流協會 提供

年度歌曲獎則有《阿峰今天沒有來》、《伯父》、《若是明仔載》、《在這座城市遺失了你》、《擁抱》、《因為你所以我》、《刻在我心底的名字》角逐。最佳單曲製作人入圍者有周杰倫《Mojito》。

鍾成虎表示,去年因疫情原因,但流行音樂還是展現豐沛生命力,不管是各種語種還是MV、設計,各個世代的創作者都拿出的最優秀的作品,評審團都抱持著很謙虛的心來聽作品,只要是入圍就是得獎,其實入圍作品中有很多值得大家去挖的寶,都值得一聽。角逐最佳新人的有YELLOW黃宣、熱寫生、李浩偉、青虫、理想混蛋、李友廷以及?te。最佳樂團獎入圍的有OVDS、生祥樂隊、康士坦的變化球、告五人、落日飛車、漂流出口以及deca joins。黃宣表示:「謝謝喜愛我作品的朋友們,以及支持我的家人跟夥伴們,也感謝評審的肯定,如果我的音樂能使人找到一點樂趣就是很幸福的事,謝謝大家!」

第32屆金曲入圍名單/曹雅雯8項入圍 許富凱七度入圍台語歌王
田馥甄入圍最佳華語女歌手 照片:何樂音樂提供

台語女歌手入圍者有朱海君、曹雅雯、蔡家蓁、黃妃、張涵。台語男歌手入圍者有許富凱、楊肅浩、伍佰&CHINA BLUE、浩子、荒山亮。此次也是許富凱第7度入圍台語男歌手獎。最佳台語專輯獎入圍者有許富凱的《拾歌》、曹雅雯的《自本》、浩子的《共你惜惜》、《赤腳紳士》、《上半場》、《有你的故事》。

目前防疫警戒還未提升至第三級警戒,屆時下月26日的頒獎典禮是否如期舉行?台視表示,目前金曲獎頒獎典禮時間不變。

四季線上/劉培玉、陳冠達 報導

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6