惡劣! 用過的口罩竟扔郵筒 增病毒散布風險

疫情嚴峻,口罩不離身,但也別亂丟!台中有郵務士到郵筒收信,發現郵筒內竟然有,民眾使用過的口罩,而且光是在大里區,一周內就被發現兩次口罩,增加病毒傳播的機率,環保局說,隨意亂丟口罩,可依廢棄物清理法開罰,最高罰6000元。

郵筒裡不只有信件,還有民眾用過的口罩,民眾把口罩揉一揉丟到郵筒裡,台中大里區,一周內被發現有兩個郵筒,被丟口罩,實在惡劣

惡劣! 用過的口罩竟扔郵筒 增病毒散布風險

民眾說,「會啊會怕怕的。」、「滿沒有公德心的,對郵務人員造成一些感染吧,就是口罩上一些傳染的東西。」

民眾都說太扯了,誰知道,口罩上有沒有病毒,增加染病風險,疫情期間,郵務士來到郵筒收信,也是得小心翼翼,打開郵筒,發現口罩,立刻先噴酒精。

惡劣! 用過的口罩竟扔郵筒 增病毒散布風險

按照sop,戴手套把口罩裝進袋子內,其餘的信件則裝進另外的袋子,郵務人員說,站在第一線收信送信,尤其在疫情高峰期,壓力真的很大。

郵務人員說,「當然現在疫情比較嚴重,看到口罩會比較怕,怕會染上病毒,還好我們公司郵局,都會提供我們防護的裝備。」

惡劣! 用過的口罩竟扔郵筒 增病毒散布風險

郵局副理李木順說,「我們希望我們民眾,勿將使用過的口罩投入信筒之內,以免環境汙染,造成我們郵件處理人員,以及收件人的影響。」

郵筒吃信件,不吃垃圾和口罩,亂丟口罩,可以罰錢。

根據廢棄物清理法,亂丟口罩第一次罰3600元,第二次抓到可以重罰6000元,防疫期間,請保持公德心,口罩請丟垃圾桶。

(民視新聞/許家程、余壽生 台中報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6