電網故障興達電廠跳脫 約400萬戶受影響

國內第三大發電廠、高雄"興達電廠"4部機組跳脫,導致全台大約4百萬戶,停電長達近6小時!台電強調513備轉容量率本來超過10%,但機組跳脫後,綠電跟預估有落差,加上部分機組正在歲修,才會拉長搶救時間,經濟部長王美花率領台電團隊鞠躬致歉,承諾比照815模式賠償,預估賠償金額超過2億。

高雄興達電廠,冒出陣陣白煙、不斷發出怪異聲響,附近民眾聽到,趕緊跑出來查看。

附近居民王先生表示,「好像一直在洩氣還是卸煤的狀況,我在這裡二.三十年,也沒有遇過這種情形。」電網故障興達電廠跳脫 約400萬戶受影響果不其然,國家警報大響!台電緊急發通知,下午2點37分,興達電廠因事故,全廠停機,系統供電能力不足,下午3點開始,執行分區輪流停電。電網故障興達電廠跳脫 約400萬戶受影響興達電廠員工表示,「裡面又沒有火燒,也沒有任何事故,匯流排如果壞掉還繼續運作,機器就會爆掉。」電網故障興達電廠跳脫 約400萬戶受影響13號下午2點37分,高雄路竹北超高壓變電所匯流排故障,興達電廠4部機組跳脫,當時電網系統頻率驟降、台電啟動低頻卸載,緊急搶修並實施分區輪流供電,針對電費單上C、D兩組用戶,實施6輪停電,每次停電50分鐘,全台超過4百萬戶受影響,直到晚間8點才完全恢復供電,停電時間長達近6小時。電網故障興達電廠跳脫 約400萬戶受影響影響層面遍及全台,經濟部長王美花率領台電高層鞠躬道歉!興達發電廠,發電量是全台第三大,僅次於台中跟大潭,電壓一口氣降220萬瓩,佔尖峰負載6%,為了確保電容安全,又卸載100萬瓩;偏偏13號尖峰用電量高達3670萬瓩,比預期高出170萬瓩,加上林口3號機、麥寮3號機,跟核三廠1號機正好在歲修,240萬瓩電力也無法補上,才會拉長復電時間。電網故障興達電廠跳脫 約400萬戶受影響台電承諾,會依照營業規章、比照4年前815大停電給予賠償,這次採取輪流停電,預估賠償金額超過2億,但513大停電造成全台大亂,恐怕不是賠錢能夠解決的問題。

(民視新聞/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6