源頭都是獅子會成員 桃園某國小與幼兒園停課

桃園市某國小發生6年級女童確診武漢肺炎,父親是新北市獅子會成員,傳給媽媽後再傳給女兒,1年級小女兒一採則是陰性,目前姊妹就讀班級緊急停課,全校明天起也將停課到5月28日,另外桃園某私立幼兒園,有家長為小孩請假,追問才知道小孩爸爸是確診者,學校超前部署,讓孩子就讀的班級停課。

家長說,「對啊接不到小孩,瞎搞還沒還沒看到。」

一聽到學校打電話來,說有人確診,家長立刻飆車趕到校門口,就怕孩子離開學校之後,沒有安親班願意接手照顧,接下來全家生活都亂了調,家長火氣很大,不滿學校宣布消息,卻講的不清不楚。

家長說,「我從內壢這樣趕快騎過來,而且老師不給我接,(他說要幾點才可以接)說三點半,為什麼小孩子有的是,12點叫人家來接,有的三點半來接。」、「(已經有下課)老師都有發簡訊,休息半個月。」、「就是在家裡面,我覺得現在應該,自主管理是最重要的。」

源頭都是獅子會成員 桃園某國小與幼兒園停課

桃園某國小之所以緊急停課,是因為6年級學生確診,他的父親是新北市獅子會成員,先傳給媽媽後、再傳給女兒,雖然一年級的妹妹一採陰,但學校慎重起見,宣布全校明起停課到5月28日。

國小校長黃清淵說,「(教育局)指示學校要提升防疫層級,所以就是進行兩周的停課。」

另外,桃園市某私立幼兒園也傳出停課,校方表示,13日有家長為小孩請假,追問後才知道家長也是獅子會成員,而且確診了。

源頭都是獅子會成員 桃園某國小與幼兒園停課

幼兒園老師說,「校長追問請假原因,才知道小孩的爸爸是,昨天公告的感染者之一。」

幼兒園超前部署,讓孩子就讀的班級停課一週,並針對環境大消毒,兩所學校都呼籲家長嚴陣以待,孩子如果出現症狀先帶到醫院篩檢,千萬不要恐慌。

(民視新聞/周秉瑜 桃園報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6