松山三總也中標 全院消毒門診暫停關閉兩周 指揮中心證實有醫護確診

疫情連環爆,不只和平醫院爆出院內病患確診,陷入感染危機。三總松山分院下午也突然宣布要進行全院消毒,下午全院門診暫停,只有急診維持運作!許多患者、家屬到場撲空。指揮中心傍晚證實,是一名門診醫護確診,但還在疫調當中。

三總松山院區驚傳有女護理師確診,台北市長柯文哲間接證實,門診將暫停兩週,並且進行消毒。醫院大門口,醫護人員全副武裝,一旁已經貼出公告,從14日下午開始,暫停所有門診,進行消毒,有家屬來到醫院,才得知消息,一臉驚訝。

台灣疫情升溫,確診案例不斷新增,14日新增29例本土確診,創下單日新高,隨著台北市關閉八大行業場所,柯文哲在記者會上,也脫口透露,三總松山院區,要關閉兩周。

松山三總也中標 全院消毒門診暫停關閉兩周 指揮中心證實有醫護確診

台北市長柯文哲表示,「松山院區門診要停兩個禮拜,疫情還在擴散,我倒覺得是這樣啦,這是滾動式每天都在變化,所以就按照需要逐步加壓。」儘管台北市府沒有明說,但指揮中心稍後證實,松山院區有門診醫護確診。

松山三總也中標 全院消毒門診暫停關閉兩周 指揮中心證實有醫護確診

柯文哲強調,台灣人安全太久,疏忽了疫情,仍強調,口罩戴好、勤洗手,保持社交距離,傳播鏈就會斷掉,一切都可以撐過去。

(民視新聞/陳怡汝、黃柏榕 台北市報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6