瑞芳轎車衝下邊坡 平溪逆向超車撞對向車輛

新北瑞芳分局員警,一整天疲於奔命,先是一輛自小客車,違規超車,結果打滑撞上對向車輛,造成三人受傷緊急送醫。另外,知名景點瑞芳金瓜石瀑布,下午也傳出,有駕駛開車疑似車輛暴衝,衝下邊坡,車子就像站立在彎道邊,還好車上兩人沒事。

彎道上,一輛轎車衝下邊坡樹叢,整輛車幾乎呈現整個立起來,前保險桿脫落,車殼嚴重凹陷,還卡進一些枝葉,警方拉起封鎖線。而回頭一看,著名的金瓜石黃金瀑布,就在不遠處。

瑞芳轎車衝下邊坡 平溪逆向超車撞對向車輛

瑞芳分局交通分隊長朱家豪表示,「當事人年邁駕駛車輛,要離開的時候不明原因,直接開車暴衝,事故原因我們還在釐清調查。」

瑞芳轎車衝下邊坡 平溪逆向超車撞對向車輛

回到事故現場,停車場木製圍欄,被連根拔起。週五下午,一對夫妻到九份玩,離去時疑似因為誤踩油門,才會釀禍,好險兩人都沒有明顯外傷。但瑞芳分局員警,真的很忙,因為轄區內早上才剛發生一起,驚險車禍。

汽車被吊起,車頭嚴重毀損,撞成一塊廢鐵。而前面這輛銀色轎車,後車廂更是直接消失得無影無蹤。事情發生在平溪區十分橋,自小客車橫越雙黃線,逆向超車,卻突然發現對向來車,緊急煞車,卻還是打滑撞上。

瑞芳轎車衝下邊坡 平溪逆向超車撞對向車輛

瑞芳分局交通分隊長朱家豪說,「雙方均沒有酒駕雙方駕駛均受傷,目前一方還在醫院治療中,依規定是不得超車,後續我們釐清,如果有違反道路交通管理處罰條例,會依該條例,對超車不慎駕駛予以舉發。」

對向車乘客,胸口疼痛,兩名駕駛也通通被送往醫院治療。短短12小時內發生兩起事故,也讓警方疲於奔命。

(民視新聞/陳崇翰 新北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6