萬華確診重災區!龍山寺商圈生意慘掉五成以上

台北市萬華茶藝街確診案例持續增加,也讓許多人聞萬華而色變!著名景點〝龍山寺〞,看不到過往參拜的人潮,周遭的商圈,更是顯得冷清,不管是做吃的,還是服務業,一天下來,營業額不到過去的一半,就有許多店家,乾脆關門休息。

疫情發燒第三天,整條廣州街人潮不見,老闆比客人多,民眾都還能走到馬路中央,很難想像以前的榮景。其中,賣酸菜鴨肉的店家,不見老闆俐落刀工,已經關店休息,同樣是排隊美食的甜不辣、米血糕攤商,也不見蹤跡,萬華百業蕭條,店家超有感。少數還有營業的小吃店,同樣叫苦連天,來客數掉了一半以上,開一天、賠一天,也在考慮乾脆暫時休息,或是改成只能外帶的模式。

艋舺信仰中心龍山寺廣場,不見參拜人潮,旁邊的艋舺公園,也是空蕩蕩,只見員警手持電子看板,在廣場來來回回巡邏、提醒大家口罩戴好,就怕疫情這把火,在萬華地區燒不停。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6