中職/味全5月高勝率 伍鐸好投壓兄弟率隊打出5連勝
(圖片來源:味全龍Dragons 臉書)

味全龍隊洋投伍鐸近2場先發出賽有不錯表現,今天面對中信兄弟首名打者被敲出安打後連抓18個出局數,6局無失分、率隊以9:0拿下近期5連勝、維持5月高勝率,總教練葉君璋盼球員保持態度。

中華職棒味全龍隊5月戰績亮眼,今天賽前5月總計8場出賽,戰績5勝2敗1和,今天在主場天母棒球場迎戰中信兄弟隊,派出洋投伍鐸先發。

伍鐸首局面對兄弟首名打者周思齊被敲出安打後,連抓18個出局數,沒再讓兄弟打者有機會踏上壘包,今天總計用69球投6局,僅被敲出1支安打,投出1次三振、無四死球,沒有失掉分數,拿下個人本季第3勝。

兄弟今天派出本土投手余謙先發,但開賽狀況不斷,首局被赫雷拉敲出二壘打失掉2分,二局再接連被敲2支二壘打掉分,吳東融敲出內野安打,1人出局後郭天信安打再掉1分,兩局沒有投完退場。

余謙今天總計用38球投1.1局,被敲出7支安打,投出1次四壞保送,失掉4分責失分、吞下中職生涯一軍首敗;味全龍隊總教練葉君璋表示,余謙今天狀況感覺沒有上一場好,「我們也有把握住機會才能夠順利拿下勝利。」

味全前三局打完6:0領先,四局劉基鴻再敲安打、送回團隊第7分,六局靠著吳東融三壘打、再靠高飛犧牲打跑回第8分,七局吳東融適時安打再替球隊多添1分保險分。

中職/味全5月高勝率 伍鐸好投壓兄弟率隊打出5連勝
(圖片來源:味全龍Dragons 臉書)

味全龍打出本季最佳5連勝,維持5月高勝率,目前5月9場比賽打完,戰績6勝2敗1和,在主場天母棒球場維持高勝率,賽後本季天母棒球場出賽戰績7勝4敗,伍鐸拿下單場最有價值球員。

葉君璋表示,5月雖然維持不錯的勝率,但味全還是年輕的球隊,看到球員們有這樣的表現很開心,但還是有很多不足的地方需要再學習;打出本季最佳5連勝,葉君璋表示,希望球員繼續保持好的態度、未來的路還很長。

(中央社)