國中會考登場考生口罩戴好戴滿、消毒量體溫

今天(5月15日)是國中會考,一早高雄市教育局長就到考場視察防疫情況,確認學生口罩戴罩率100%。而會考前一天,小港出現武漢肺炎確診案例,不過,在小港高中考試的學生心情還算輕鬆,他們說市府、業者已經進行消毒,不影響他們考試心情。

國中會考登場,一輛輛遊覽車把考生載到小港高中考場,每個人臉上口罩戴好戴滿,進會場前還得雙手消毒、量體溫。

記者vs.考生說,「(覺得足跡)有消毒過而且這邊也沒來,對啊!會影響到你們考試情緒嗎?不會。」、「就平常心考試,對,不會(受影響)。」

國中會考登場考生口罩戴好戴滿、消毒量體溫

小港有確診個案出現,考生說心情不受影響會專心應考。這起確診個案是1289,母親節回新北蘆洲陪家人過節,5月9日從北部搭普悠瑪回高雄轉捷運到小港住處,之後還去賣場、健身房及公司上班,直到5月12日,知道身為獅子會成員的父親確診,他就跟公司請假回家居家隔離,隔天到小港醫院採檢確診。

國中會考登場考生口罩戴好戴滿、消毒量體溫

記者vs.考生家長說,「今天天氣比較熱一點,所以想說送飲料給小朋友喝。」

因為疫情關係,今年還是禁止家長陪考,但天氣熱,有熱心家長還是送了飲料到考場門口,希望讓考生、試場工作人員消消暑。而一早高雄市副市長史哲、教育局長也現身考場,視察防疫作業

高雄市教育局長謝文斌說,「我們巡了一圈,我們防疫狀況非常落實,每一位學生都戴口罩應試。」

國中會考登場考生口罩戴好戴滿、消毒量體溫

高雄考區試務委員會主委夏日新vs.記者說,「只能判定他是體溫偏高,他可能就是緊張或其他因素,但我們初步判定他就是發燒,(考生)就安排在(第二類)C的考場裡面,那總共有3位學生嗎?有3位,對。」

獨立考場的監考人員也都會穿上防護衣、面罩、手套等防疫用品,保護自己及考生。今年高雄市考生共有2萬2千多人,是全國第4多,教育局力求防疫滴水不漏。

(民視新聞/孫慧娟、謝耀德 高雄市報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6