瑞豐夜市人潮減9成 嘉義「禁攤令」取消仍嘸客

疫情大爆發,全國休閒娛樂場所暫停營業,夜市雖然不在此限,但晚間來道高雄瑞豐夜市,遊客明顯大減九成,攤商準備的食材都只能報銷,欲哭無淚。而嘉義市方面,市政一度下達5點後不能擺攤的禁令,但因為太過突然引發反彈,政策大轉彎。但攤商說就算能擺攤,生意都只剩一成,也不知道未來該怎麼辦。

瑞豐夜市人潮減9成 嘉義「禁攤令」取消仍嘸客

很難想像這是星期六周末,吃飯時間的百貨公司美食街,見不到以往一位難求的景象,人潮稀稀落落。台灣疫情大爆發,晚間來到高雄瑞豐夜市,雖然照常營業,但民眾大多匆匆外帶,不敢久留。瑞豐夜市走一圈,攤商快要比顧客多。原本應該人潮滿滿星期六,罕見的空空蕩蕩,已經進貨的食材恐怕都得報銷。

高雄瑞豐夜市攤商表示,「下午開記者會(大家不敢來),可是我們料已經叫了啊,生意掉九成有了吧,完全沒看到人啊。」

高雄瑞豐夜市攤商說,「生意喔慘淡兩個字,來的人都不到一成,生意怎麼做得到一成。」

瑞豐夜市人潮減9成 嘉義「禁攤令」取消仍嘸客

坐位區已經採用梅花座,但依舊等不到客人上門。租金人事的成本壓力,讓攤商欲哭無淚。

高雄瑞豐夜市攤商認為,「你乾脆就停止夜市啊,停止起來至少我不用,每天這樣付租金。」

高雄瑞豐夜市攤商說,「這種開攤也沒什麼意義,沒人敢出門了啊,今天想說大概就提早收攤了。」

瑞豐夜市人潮減9成 嘉義「禁攤令」取消仍嘸客

嘉義熱鬧的文化路,晚間同樣燈火通明,攤商照常做生意,但市府為了提升警戒,其實一度下達,五點後禁止擺攤的限制令。

嘉義文化路攤商透露,「但是有人反應食材都準備下去了,晚上不能賣這些東西怎麼辦,所以才把政策轉彎一下,今天給大家營業明天徹底執行。」

疫情爆發,打亂民眾生活步調。接下來兩周關鍵期,大家恐怕都得有心理準備,共體時艱。

(民視新聞/曾虹雯、鄭兆佐、鄭榮文 高雄嘉義報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6