信義區成空城!罕見「末日景象」曝光 網讚爆:大家都很聽話!
熱鬧的信義商圈瞬間變空城。(圖/翻攝自信義區三兩事)

生活中心/綜合報導

疫情失控!台灣昨(15)日本土確診人數激增180例,中央緊急宣布雙北市進入為期兩週的「3級防疫警戒」,由於在180例中,台北市及新北市分別佔了89例、75例,讓雙北民眾無不繃緊神經,不敢到處亂跑!有民眾昨(15)日下午騎車行經信義區時,發現原本熱鬧的信義商圈人潮暴跌,只剩下零星的民眾,照片曝光後讓許多網友驚呼連連!

隨著疫情惡化,不少雙北民眾紛紛躲在家中不敢出門,有民眾昨天騎車經過信義區時,意外發現街頭空蕩蕩,原本熱鬧的商圈瞬間成了空城,發文表示「我騎車,沒有與人接觸,這是2021-05-15下午兩點的信義商圈,Neo19那裡我暫時不敢去」,照片中的信義商圈幾乎空無一人,與昔日熱鬧光景形成極大反差。


信義區人潮暴跌!罕見「末日照」曝光 網狂讚:台人很自律
熱鬧的信義商圈瞬間變空城。(圖/翻攝自信義區三兩事)


照片曝光後,引來不少網友討論,紛紛留言表示「我剛剛也經過,簡直不敢相信」、「哇!原來白天也有空景可以拍啊!」、「不止信義商圈,東區也都沒有人」、「我一覺醒來之後,信義區都沒人了,我好驚恐這是啥場景呀?」、「不需要減光鏡也可以拍得出無人城市」,也有許多網友大讚「很好大家乖乖沒事不出門」、「大家都很聽話配合」、「太引以為傲了!好自律的國人」。


信義區人潮暴跌!罕見「末日照」曝光 網狂讚:台人很自律
街上只剩下零星民眾在活動。(圖/翻攝自信義區三兩事)


中央流行疫情指揮中心昨日下午召開記者會,宣布本土確診人數增加180例,指揮官陳時中指出,今日新增之180例本土個案為68男112女,年齡介於未滿5歲至80多歲,發病日/採檢日介於今年4月23日至5月14日,居住縣市分別為臺北市89例、新北市75例、彰化縣6例、宜蘭縣及桃園縣各4例、臺中市及基隆市各1例,相關疫情調查持續進行中。


信義區人潮暴跌!罕見「末日照」曝光 網狂讚:台人很自律
熱鬧的信義商圈瞬間變空城。(圖/翻攝自信義區三兩事)


《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6