台北若封城大盤連跌幾根?股民揭「1關鍵」:不可能無量跌停
台灣疫情嚴峻,明(17)日台股開盤充滿動盪氣氛。(資料照/民視新聞)

政治中心/綜合報導

台灣疫情嚴峻,雙北升級第3級警戒,明(17)日台股開盤充滿動盪氣氛,有一名網友在PTT八卦版PO文提到,若台北封城,只要大盤6根跌停,就破疫情爆發的最低點了,不過該文被轉到股票版後,許多網友都痛罵「不可能啦!」、「唯恐天下不亂」。

原PO在貼文中表示,如果疫情嚴重到台北封城,可能會一路跌停,「只要大盤6根跌停,就破疫情爆發的低點了」,預測最快再6個交易日加兩天交割,可能就要拿房子出來賣了,因此他忍不住發問「台北封城是不是會造成股市恐慌?」。

貼文引起網友熱議,不少人表示「其實大家早就做好最壞的打算」、「封台北大概3根,封新竹就5根了」、「製造業不能上班台股死一半以上吧」,但也有網友表示「美國封城期間股市是狂噴的」、「封城錢都進股市了,下週真的要卡位」、「在家沒地方花錢,全丟股市」。

相關貼文被轉到PTT股票版後,許多網友更表示「六根跌停的話,今年台灣GDP成長要歸零了」、「以過去一年國內外的經驗,不可能看這麼壞」、「是不是想讓槓桿仔嚇到心臟麻痺」、「唯恐天下不亂」、「竹科關閉才會崩」,還有網友認真分析「以前無量跌停是1980年代主力資金盤的時候,現在已經外資法人當道,他們可沒有像你那麼不理性,台灣疫情即使爆發,目前也還是比世界其他國家輕微很多」。

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6