防疫優先!資深媒體人黃暐瀚宣布:母親公祭取消
名嘴黃暐瀚宣布母親公祭取消。(圖/民視新聞網)

生活中心 / 綜合報導    

資深媒體人黃暐瀚的母親,在5月5日凌晨遭酒駕男子撞死,消息一出讓各界震驚不捨,黃暐瀚曾於母親節晚間在臉書發文,悲痛描述對母親的思念,也不解台灣人為何那麼多酒駕,我們的社會顯然沒有得到教訓。而本來預定17號舉辦的公祭,因為這兩天的本土疫情暴增確診人數,且雙北市防疫等級提升至3級,資深媒體人黃暐瀚宣布公祭取消。

資深媒體人黃暐瀚15號晚上在臉書宣布「疫情當前,人人有責,受疫情衝擊,預定17號舉辦的公祭,正式取消」。他貼出一張父母親的合照,並發文在這段期間,受到各界的關心和照顧,為了不讓前來參加公祭的親朋好友,因為跨區群聚,增加感染病毒的風險,因此決定只保留家祭,由黃暐瀚與哥哥懷念媽媽,公祭正式取消。

資深媒體人黃暐瀚臉書全文
「追思家母、防疫優先!
前兩天還在呼籲大家,注意疫情發展,千萬小心,沒想到才過兩天,已經變成這麼嚴重的狀況。
疫情當前,人人有責。
此刻不是只有搶物資、拚儲糧而已。更重要的,是減少出門,減少接觸,做好健康管理,勤洗手、戴口罩、噴酒精。
家母自從事故之後,這段期間,受到社會各界的關心與照顧,主動來幫忙誦經的法師,自動到現場獻花上香的民眾,哥哥暐舜與我,銘感五內,難以言喻,面對大家的溫暖,我們兄弟倆,感謝、感恩、感動!
為了不讓每一位希望送家母最後一程的親朋好友,因為跨區群聚,增加感染病毒的風險,哥哥與我決定:「取消公祭、保留家祭」。
原訂下週一早上的台中殯儀館公祭,正式取消!我與哥哥會和家屬自行舉辦家祭,懷念媽媽。
謝謝每一位祝福我母親的長官、長輩、好朋友,您們的關懷,我們都收到了。
追思家母、防疫優先!希望台灣能夠渡過這次的疫情難關。
謝謝大家。
暐舜 暐瀚 2021-5-15 de 台中」

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6