P.LEAGUE+/台灣新職籃首季落幕!富邦勇士隊「裁定」奪總冠軍

台灣新職籃P.LEAGUE+總冠軍賽,打完前四戰因為疫情擴大被迫暫停,聯盟今天宣布在取得兩隊同意後,裁定由富邦勇士成為元年賽季的總冠軍,夢想家也同時發布聲明表示,雖然受到疫情影響不能對戰到底,但富邦勇士是實至名歸的總冠軍。

富邦勇士領隊蔡承儒、總教練許晉哲,還有聯盟執行長陳建州,一起拿著獎盃,宣告P.LEAGUE+元年總冠軍球隊「臺北富邦勇士」,聯盟表示,這是考量疫情、球隊戰績以及球賽品質最後的決定。

台灣新職籃首季落幕!富邦勇士隊「裁定」奪總冠軍

P.LEAGUE+執行長陳建州說,「裁定那個遺憾,我覺得是我對球員感到很不捨。」執行長陳建州曾經在總冠軍賽第四戰結束後,面對媒體提問提前裁定問題,一度哽咽,但最後還是多方考量,加上取得富邦勇士、台新夢想家兩隊同意,由總冠軍賽3勝1敗領先的勇士,用裁定的方式奪得P.LEAGUE+歷史性元年賽季總冠軍。

總冠軍出爐,連帶總冠軍賽MVP也跟著誕生,富邦勇士洋將辛特力,四場比賽平均23.2分12.2籃板9.2助攻,接近大三元,全能身手攻守兩端都有極大貢獻,20張選票都是第一名,以完美的100分獲得總冠軍賽MVP。

台灣新職籃首季落幕!富邦勇士隊「裁定」奪總冠軍

聯盟執行長陳建州最後表示,要謝謝總冠軍賽兩隊球員、教練及球團工作人員的辛勞,接下來請大家專心防疫,等待疫情穩定之後,會再邀請富邦勇士全隊,進行總冠軍頒獎儀式。另外對於最終結果,夢想家也發佈聲明,雖然受到疫情影響不能對戰到底,但富邦勇士是實至名歸的冠軍。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6