國6貨車撞路肩作業工程車 肇事駕駛重傷當場身亡

南投一位小貨車駕駛,開車到國道6號西向1.7公里處,貨車突然追撞,正在路肩進行清潔作業的工程車,撞擊力道之大,造成貨車車頭全毀,駕駛卡在駕駛座,經過消防隊員破壞車體,將人從車內拉出,但是駕駛頭部遭到撞擊,早已回天乏術。

當救護人員趕到現場,貨車駕駛還卡在駕駛座,因為車頭扭曲變形,救護人員先破壞車體,再把駕駛拉出來,駕駛的頭部,嚴重受創,救護人員判斷,駕駛當場過世,就沒有將他送醫,四十八歲李姓男子,17日下午三點多,開白色貨車到國道六號西向1.7公里處,當時路肩有工程車正在進行清潔,貨車卻朝在清潔車後方的警戒車撞上去

國6貨車撞路肩作業工程車 肇事駕駛重傷當場身亡

遭追撞工程車駕駛說,「嚇了一大跳瞬間沒在注意後面。」警戒車駕駛幸好當時沒嚇呆,他第一時間控制方向盤,把車子硬是拉回來

國6貨車撞路肩作業工程車 肇事駕駛重傷當場身亡

遭追撞工程車駕駛表示,「我是在注意前方我盡量都是在外路肩,撞到我之後,我整個方向盤是往二線跟一線一直衝進去,我是趕快把它拉回來。」警戒車駕駛說,當時是在做清掃作業,他開車警戒,車速很慢,維持在外側路肩,視線則保持在前方,突然被撞擊,幸好他只是手指受傷,警方說雙方酒精值都是零,肇事原因等待釐清。

(民視新聞/張家維 南投報導)