台北本土病例數稍降 柯文哲:篩檢陽性者不一定需要住院

台北市今天新增了102起本土案例,儘管數字稍稍下降,但柯文哲認為,整個防疫作戰策略必須改變,針對大型醫院要求成立專責病房、或是把醫護人力交由市府分配,同時組專屬運輸車隊,也將疫苗進行管制,柯P強調為了保持醫療量能,從現在起就算篩檢陽性,也不一定得住院,將放置到檢疫所或是防疫旅館。

台北市長柯文哲說,「因為這個疫情已經跟過去零確診,這種目標戰略不一樣,所以我們必須因應新的疫情,重新設計我們整個防疫戰略。」北市新增確診人數稍稍趨緩,柯文哲仍不敢掉以輕心,提出北市新的防疫作戰計畫!

台北本土病例數稍降 柯文哲:篩檢陽性者不一定需要住院

台北市長柯文哲表示,「我有幾樣行政命令要下,台北市所有的大型醫院只有兩個選擇,一個是成立院內的專責防疫病房,如果你沒有成立防疫專責病房,你就提供一定比例的醫護人力,供我們台北市政府調度。」直接下達行政命令,要求北市大型醫院,成立防疫專責病房,由市府統一管理,如果沒有,則必須提供醫護人力來協助防疫,另外每天篩檢人數爆量,市府也組了專屬運輸團隊載送篩眼陽性患者到隔離住所,北市目前所剩的疫苗也將全面管制,由第一線防疫人員率先施打!

台北本土病例數稍降 柯文哲:篩檢陽性者不一定需要住院

柯文哲說,「我們從過去其他國家的狀況,我覺得這個戰略才是在這個時機,既然疫情已經散開了的狀態下,可以保存最多的生命。」嚴正以待疫情變化,市府更是一口氣徵用多間防疫旅館,改作檢疫所,柯P呼籲,未來就算篩檢是陽性的確診者,也不一定要住進醫院!

台北本土病例數稍降 柯文哲:篩檢陽性者不一定需要住院

柯文哲強調,「確診的案例不一定要住醫院,也許在一個地方觀察,然後住醫院的病人如果情況好轉了,已經不再需要很多醫療治療,那也不需要住醫院要移出來,也就是說我們必須保留醫院,來做最有效率的使用。」保留醫療能量、長期抗戰,但新北市長侯友宜已經將防疫提升到「準第四級」,似乎距離封城僅剩一步之遙!

台北本土病例數稍降 柯文哲:篩檢陽性者不一定需要住院

柯文哲說,「看疫情發展做適當調整,所以當然台北市政府有各種準備,還是那句話我們不是超前部署,我們是最適當的部署。」柯P仍不鬆口、強調適當佈署就好,似乎就不希望,台灣走到真正的封城階段!

(民視新聞/陳信瑋、彭乙洲、SNG 台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6