傅崐萁強勢回歸立法院 首日大動作談「普篩、設方艙」

立委傅崐萁因炒股案遭判刑定讞,去年帶職入監服刑11個月後,上周四獲得假釋出獄,今天(18日)上午現身立法院報到,還搶搭疫情話題,大動作舉行記者會,第一句話就宣告「他回來了」,呼籲中央成立方艙醫院、與各縣市專責醫院,並推動普篩。

立委助理在立法院議場前罕見擺出紅龍,宣告因入監服刑,暫別立法院將近一年的,花蓮王傅崐萁正式回歸。

立委(無)傅崐萁說,「傅崐萁回來了,再次向所有全國關心崐萁的,所有的好朋友來表達感謝。」因涉及炒股等三案,傅崐萁總計應合併執行3年10個月。去年5月,他帶職入監服刑,扣除先前已執行的刑期後,在今年4月初,就以「服刑滿11個月」跨過假釋門檻,矯正署5月12號核准假釋。而傅崐萁在18號來到立院報到首日,就搶搭疫情話題,大動作召開記者會。民進黨立委洪申翰一度駐足看熱鬧.

傅崐萁強勢回歸立法院 首日大動作談「普篩、設方艙」

傅崐萁表示,「剛好此時此刻,台灣的武漢肺炎疫情全面的大爆發,呼籲方艙醫院要盡快地設立以外,也希望衛福部能夠推動全民的普篩,希望行政院能夠全力協助地方政府,以及民間企業依照藥事法,能夠大家群策群力由各種不同的管道,能夠把世界認可的這些最好的疫苗,都能夠引進台灣。」傅崐萁直說立法院是染疫的大溫床,自己的口罩更戴了兩層。被問到,是否挺韓國瑜選國民黨主席的敏感問題,他四兩撥千金。

傅崐萁強勢回歸立法院 首日大動作談「普篩、設方艙」

傅崐萁回,「我想先守護好人民,政治的問題現在暫時先放下。」對於傅崐萁下一步是否是回到國民黨,藍營立委低調閃過,花蓮王回歸是否將再攪動藍營一池春水,外界等著看。

(民視新聞/綜合報導)