注意!外出時口罩「戴好戴滿」新北全面取締未戴口罩 違者重罰!

隨著疫情擴算,新北市確診個案爆增,新北市府祭出重罰,只要外出不戴口罩,都會被罰,而且最高可罰1萬5千元,就是希望民眾,都能好好配合,今(18日)天新北市府也會及各單位,以及轄區警方,沿路稽查、舉牌宣導,隨機走訪店家,如果有人仍然不戴口罩,就會通報衛生局。

迎面而來一名男子,臉上明顯少了口罩,員警二話不說,上先盤查。員警說,「我們現在還是要寫個通報表,因為現在全民都是三級開設,我們要寫一個,未戴口罩通報表。」用小電腦登入資料,填寫通報表,外出必須配戴口罩,還是有民眾,不遵守規則。火氣好大,物流司機下車搬貨,也沒戴口罩,被員警當場逮個正著,面臨可能要開罰,不服氣,但早就過了口罩宣導期,還是得依法辦理。

注意!外出時口罩「戴好戴滿」新北全面取締未戴口罩 違者重罰!

民眾表示,「你自己染到沒有關係,你會去傳染給別人啊,這個會影響很大,所以說必須一定要這樣子做,要強制執行處罰。」疫情擴散,新北市確診病例爆增,新北市府,18號集結各單位和轄區警方,沿路稽查,舉牌宣導,特別針對各地市場,因為攤商緊鄰,容易群聚,也對於違規者祭出重罰,最高罰1萬5千。

注意!外出時口罩「戴好戴滿」新北全面取締未戴口罩 違者重罰!

土城區公所副區長祝養廉說,「目前民眾自主意識也都提高很多,那大部分幾乎我們看到,也都非常的配合都能戴口罩,那商家呢也都是盡量採外帶為主。」店家都很配合,但還是有,刻意找碴的民眾。故意拿下口罩挑釁,男子因為口罩沒戴好,和百貨公司櫃姐,當場爆發爭執,但還不只這樣,隔天,他又到松菸誠品,沒戴口罩,到處趴趴造。

注意!外出時口罩「戴好戴滿」新北全面取締未戴口罩 違者重罰!

被工作人員架出門,連警方到場,都不願意乖乖配合,事後還發現,這名鬧事方姓男子,是一名妨害風化通緝犯,這下身分曝光,得面臨刑責。面對嚴峻疫情,民眾最好還是乖乖配合政策,不要成為害群之馬。

(民視新聞/陳怡汝、黃柏榕 台北-新北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6