稱「廣大台胞迫切期盼中國疫苗」 中共趁疫情升溫企圖分化台灣?

中國近來頻頻用「疫苗外交」做大外宣,在國際間營造出良好形象,事實上習近平正透過疫苗外交,對台進行認知作戰,包括拉攏我國友邦宏都拉斯,以及宣揚中國疫苗的好,是蔡政府不願接受,試圖從內部分化我國民心士氣,名嘴提醒中國來者不善,相關單位要嚴防假訊息滲透。

國內疫情嚴峻,中國當然不會放過這個大外宣的好機會,透過官媒放話。

稱「廣大台胞迫切期盼中國疫苗」 中共趁疫情升溫企圖分化台灣?

央視主播報導,「國台辦發言人朱鳳蓮昨天表示,中國各界始終心繫,廣大台灣同胞的生命健康安全,我們願意盡最大的努力,幫助廣大台灣同胞盡快戰勝疫情,廣大台灣同胞急切期盼使用中國疫苗,當務之急是去除島內人為的政治障礙,使廣大台胞有疫苗可用。」強調心繫台灣民眾安危,事實上習近平的疫苗外交,早已如火如荼進行,國際記者聯盟的報告也點出,中國正在用疫苗外交,企圖營造對他們有利的氛圍。

稱「廣大台胞迫切期盼中國疫苗」 中共趁疫情升溫企圖分化台灣?

國際記者聯盟指出,中國在疫情期間,花很多精神在建立一整套國際媒體的基礎布局,只要出現對疫情不利的訊息,就散布有利訊息扭轉,同時對台灣進行認知作戰,包括拉攏我國友邦宏都拉斯,以及強調中國疫苗有用,是我國政府不願接受,試圖降低民眾對執政黨防疫的信心。根據中國新聞出版廣電報所訴諸的文字顯示,中國在習近平主政下,強打國際宣傳,已經從過往的韜光養晦,進階到有所作為,如今的一舉一動,確實呼應這樣的指導方針。

稱「廣大台胞迫切期盼中國疫苗」 中共趁疫情升溫企圖分化台灣?

資深媒體人溫紳表示,「我們從過去SARS的經驗,到這次看到說中國一直好像釋放善意,這就是「請鬼抓藥單」啦,白狼這些或者在中國的黃安,這些媚匪成性的他才會去打中國疫苗,因為這個是一個統戰嘛,他現在就是用滲透用分化,製造你內部混亂,因為台灣一但陷入混亂的時候,他就可以師出有名。」中國不安好心,要從內部分化我民心士氣,國人得看清真相。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6