外島自動封島喊出「禁台令」阻絕病毒不歡迎遊客來

台灣本土疫情連三天破百,離島居民也很擔心,像是蘭嶼民宿業者就拒接台灣旅客,綠島也有八成以上的業者主張自主封島,前澎湖縣政府顧問郁國麟就在澎湖機場舉白布條,表明防疫優先!不歡迎旅客現在來澎湖。

五月,原本是澎湖的觀光季節,卻受到台灣本土疫情影響,機場冷冷清清,旅客人數明顯減少,甚至有人舉著白布條,在出口處迎接旅客,斗大的標語寫著,防疫優先!澎湖不歡迎您現在來,一下飛機,看到這樣的標語反應是。旅客說,「我澎湖人啦,現在疫情這麼嚴重,旅客,應該不要再讓遊客進來。」

外島自動封島喊出「禁台令」阻絕病毒不歡迎遊客來

澎湖人接待旅客的心情是,又愛又怕!因為澎縣府發出禁台令,只要求公務人員非必要禁止赴台,並未宣布封島,同樣面臨封島壓力的還有台東綠島,眼看疫情連續三天破百,當地的民宿和餐飲業者,早已自主暫停營業,甚至連署給鄉長喊封島,就怕來自四面八方的旅客,一出狀況,島上醫療資源不足,無法負荷。綠島鄉長謝賢裕說,「現在很擔心有一些背包客直接到綠島去,隨行的背包客自由客的話,到綠島去可能會沒有地方住,沒有東西吃會造成很大的困擾。」

外島自動封島喊出「禁台令」阻絕病毒不歡迎遊客來

同樣拒收台灣旅客的還有蘭嶼,鄉公所召集相關單位開防疫會報,隔海關切台灣本土疫情的發展,民宿業者直接表明,錢可以不賺,健康最重要。蘭嶼民宿業者表示,「台灣的疫情很緊張,我們也跟著很緊張,所以我們是認為這段時間先不要來。」

外島自動封島喊出「禁台令」阻絕病毒不歡迎遊客來

去年離島觀光大爆發,今年卻因本土疫情連環爆,外島拒絕接待台灣旅客的聲音不斷,想要享受大自然之美,遊客得再等等。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6