一週內二度分區停電!總統致歉:我也很難接受

繼513全台大停電後,台電昨晚再度出包,分區停電50分鐘,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌接連致歉,總統表示,一周兩次停電,不只民眾,她也很難接受。民進黨自家立委要求台電董事長下台,藍營更要求政府檢討錯誤的能源政策,沈榮津、王美花都該辭職。

總統視察疫情指揮中心,人還沒走進去,先聞到濃濃火藥味,五天內兩度停電,總統一開口,當然得先回應沸騰的民怨。

一週內二度分區停電!總統致歉:我也很難接受

總統蔡英文說,「我想不只民眾很難接受,我也很難接受,在此我要跟大家表達歉意,但是更重要的是,這兩次的事故,或許有一些人為的因素,但是這兩次的事故,確實提醒我們,需要重新地檢視並且要思考,我們全國電力調度的規劃,並且要思考全國電力。」總統再度道歉,行政院長蘇貞昌在停電第一時間也透過聲明致歉,深夜二度發出新聞稿,怒批台電未能因應今年水情告急,仍將水力發電作為備援,凸顯台電反應速度不足,責成經濟部長王美花一週內,徹底檢討,立即提出改善方案。但藍營可是一刻都等不下去。

一週內二度分區停電!總統致歉:我也很難接受

國民黨立院黨團書記長鄭麗文批,「所有為錯誤政策負責的,從沈榮津副院長王美花部長,到台電董事長,通通應該辭職負責。」立委(民)陳亭妃說,「本來台電就要有應變,要有處置的方式,而不是發生問題之後,用一大堆理由來解釋,人民無法接受,請台電面對自己的錯誤。」自家人也挺不下去,民進黨立委高嘉瑜更是不滿,北北區第一輪停電名單幾乎九成都在內湖,砲轟台電還有甚麼藉口,當內湖人塑膠嗎?人為疏失一再發生,台電董事長該下台了。

一週內二度分區停電!總統致歉:我也很難接受

經濟部長王美花表示,「作為監督台電公司的主管機關,一週發生兩次跳電的事故,經濟部長我要再次向社會致歉,後續我們會按照相關的檢討報告,進行相應的懲處。」經濟部長王美花錄影說明,甚至一早七點半就親自到台電坐鎮,絕對不允許供電再有閃失,畢竟民眾對頻繁停電的陰影與怨氣,恐怕不只是首長下台就能紓解。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6