高雄仁惠醫院1員工確診!  漏夜清空全院匡列百人採檢

高雄出現院內感染危機,鳳山區仁惠婦幼醫院一名男性行政人員,5月8日到過台北萬華,晚上還和朋友在茶藝館聚會,沒想到回來後身體不舒服,昨天採檢確診,衛生局漏夜清空他工作的醫院,匡列上百人採檢,目前高雄市也公布,比照三級警戒防疫,禁止室內5人、室外10人以上聚會。

救護車一早在醫院門口待命,防疫人員全副武裝,持續清空醫院,高雄仁惠婦幼醫院男員工確診,衛生局不敢大意,醫院附近全面消毒,確診的是醫院60多歲男員工,他在醫院當行政,這個月8號早上10點,先搭火車,再轉搭高鐵,到台北萬華,當天晚上還和朋友去茶藝館聚會,隔兩天之後他覺得喉嚨痛,13號到醫院看診,還到繼續上班,直到17號狀況沒改善,採檢後確診。

高雄仁惠醫院1員工確診!  漏夜清空全院匡列百人採檢

確診消息傳出,仁惠婦幼醫院漏夜派遊覽車,將員工全載往採檢,還有醫院員工家屬,聽到家人要被隔離,帶著大包小包物資送到醫院,屬於地區醫院的仁惠婦幼醫院位在高雄鳳山,除了一般婦女、兒童看診,裡頭還有呼吸照護病房,住著長時間需要呼吸器的病患,撤離難度高

高雄仁惠醫院1員工確診!  漏夜清空全院匡列百人採檢

高雄市長陳其邁說,「仁惠醫院是屬於呼吸照護護理之家,相對來講,還有呼吸器移動消毒比較困難。」醫院可能成為防疫破口,這名確診男員工13號就到醫院看診,雖然只以為是普通感冒,但他沒有主動告知到過萬華,而他確診前兩天都自稱待在家,有沒有隱匿還要再調查。

高雄仁惠醫院1員工確診!  漏夜清空全院匡列百人採檢

高市衛生局簡任技正潘炤穎表示,「自稱在家裡的部份這都要經過比對,一旦事跡很清楚事證很清楚,事實到哪裡我們就會辦哪裡。」高雄市長陳其邁宣布,「即日起停止室內五人以上,室外十人以上聚會。」疫情升溫,高雄市啟動清零專案,市長也宣布比照三級警戒防疫,要防止疫情擴散可能。

(民視新聞/張可倫、謝耀德 高雄報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6