路中分隔島滿是口罩 亂丟罰3600元!

疫情升溫,民眾外出也都戴上口罩,不過最近在高雄街頭就有民眾發現,怎麼會滿地都是廢棄口罩?甚至在民族路上的分隔島,短短50公尺的灌木叢上,掛滿了用過的口罩,民眾痛批實在是太沒有公德心了,而且更擔心會變成防疫破口,高雄市環保局就提醒,疫情期間,亂丟口罩會加重罰則,處3600元罰鍰。

路中分隔島滿是口罩 亂丟罰3600元!

路上車流快速而過,就看到分隔島上的灌木叢,一點一點白白紅紅的,畫面拉進一看,上面掛的竟然全部都是口罩,一個、兩個、三個,前方也還有,這路邊街景,讓人看了怵目驚心,地點就在高雄的民族、九如路口,民眾路過拍下這沿路都是口罩的一幕,短短50公尺就有8片廢棄口罩在上面,一旁等公車的民眾看了,也痛批這未免也太沒公德心。

路中分隔島滿是口罩 亂丟罰3600元!

附近居民說,「我覺得是一個,公德心的問題啦是不是,你本來垃圾你就應該,丟在該丟的地方,更何況是防疫的物資,它可能是有感染性的廢棄物。」,附近居民見怪不怪,說外面路上經常都可以看到廢棄口罩到處飛,現在疫情升溫,就怕這些用過的口罩會變成防疫破口,不過換個地方看,高醫對面的學校人行道,同樣也可以看到滿地廢棄口罩。

路中分隔島滿是口罩 亂丟罰3600元!

垃圾袋輕輕翻開就看到一片口罩,清潔人員說從疫情後,每天都是滿地口罩,根據高雄市環保局統計,110年1月至4月,亂丟口罩累計開罰5件,高雄市環保局稽查科長黃家俊表示,「若是民眾有亂丟口罩的情形的話,會依廢棄物清理法,裁罰3600元以上的罰鍰,環保局也要求各區清潔隊,在執行勤務的過程中多加留意,是否有民眾亂丟口罩的情形。」

路中分隔島滿是口罩 亂丟罰3600元!

因為疫情關係,現在亂丟口罩要加重罰則,每次3600元起跳,也受理民眾拍照檢舉,提醒大家用過的口罩,還是對折捆好丟進垃圾桶,才不會挨罰,避免成為疫情破口。

(民視新聞/蘇晟維、廖錦雄 高雄市報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6