勞動部建置Line機器人 移工母語推播防疫資訊
(圖/勞動部)

雙北地區因武漢肺炎疫情進入三級警戒,勞動部為讓移工隨時掌握防疫資訊,特別建置「Line@移點通」,將利用移工母語主動推播防疫資訊,呼籲移工能加入掌握最新資訊。

根據統計,截至3月底止,全台有71萬名移工在台從事看護或者是在工廠工作。

雙北地區本土疫情升溫,為了避免移工因為語言隔閡、收不到防疫相關資訊,勞動部勞動力發展署緊急建置「Line@移點通」,讓移工能利用其母語掌握最新防疫資訊及措施。

發展署表示,「LINE@移點通」,意謂移工若有相關問題,可以點LINE@就能通曉的意思。目前「LINE@移點通」已經提前上線,將透過英文、印尼文、越南文及泰文等4國語言推播防疫資訊。

發展署也提到,目前「LINE@移點通」將以推播防疫資訊為主,未來勞動力發展署將逐步新增聘僱移工法令、1955常見QA、移工在台生活資訊、其他宣導事項,讓移工朋友們能安穩、安心、安全的在台工作。

(中央社)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6