股票大跌「房市卻超硬」!他揭買房砍價經驗談:危機入市好時機
疫情延燒,有民眾認為現在是「危機入市買房子」的好時機。(圖/民視新聞資料照)

財經中心/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(18)日宣布增加240例本土確診案例,疫情狀況日益嚴峻,也連帶影響了股市及房市,影響層面相當廣。一名最近買房的網友分享經驗,透露原本屋主態度相當強硬,死死踩住底線,不過隨著本土確診連環爆、股市大跌,屋主最後態度軟化降價脫手,讓他有感而發「這時真的是危機入市買房子的好時候」。

一名網友在臉書社團「買房知識家(A你的Q)」發文,分享近期買房經驗,表示「本來屋主心態是很硬的」,但隨著本土確診病例破百,加上股市連日大跌,讓他心中有底「我就知道機會應該很大了」,最終也順利買下房子。

網友指出「我不知道未來會在更嚴重還是就解決了,但日子還是要過」,買房子跟買股票最大的差別,就在於不用每天去猜會漲還是會跌,還可以拿來自住或是租人,認為「如果連續好一段時間都幾百例確診,你也會麻木的,因為還是要過日子」,在文末總結「房子還是一樣往上漲,股票要賺錢就看你功力了,這時真的是危機入市買房子的好時候」。

對此,網友們回應「其實都回到一個問題,屋主缺不缺錢?不缺的,講什麼都沒用」、「有能力買房的人,現在或許可以撿到便宜,但也要屋主資金周轉不靈,否則一樣貴」、「無所謂何時是好時機~你買得起~你願意買就ok」,不過也有人吐槽「各社區都禁止仲介帶看,不禁帶看的可見是爛社區。看房子都無法,怎麼買?」、「相信我,沒有最低,只有更低」。

《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6