言承旭曾讚她超美!《山河令》女星憶來台拍戲過往
中國女星陳紫函過去曾來台拍戲,還曾被言承旭大讚漂亮。(圖/LiTV、壹定娛樂提供)

娛樂中心/李家穎報導

近期最紅的古裝大戲《山河令》由男星龔俊與張哲瀚主演,當中還有曾經來台跟言承旭、ELLA陳嘉樺合演台劇《就想賴著你》的中國女星陳紫函,雖然她在劇中戲份不多,但每次出場便是收視高點。近日她也接受線上影視平台專訪,聊到劇中角色,陳紫函特別提到一襲絹秀白髮身穿紅衣造型,強烈對比凸顯出角色的淒絕,因此被粉絲公認「一眼萬年」。也表示「《山河令》劇組很用心,邀請到我在《倚天屠龍記》演殷離時便合作的造型師,非常謝謝大家喜愛喜喪鬼!」。

言承旭曾讚她超美!《山河令》女星憶來台拍戲過往
陳紫函因拍戲結識ELLA陳嘉樺成為好姊妹。(圖/LiTV、壹定娛樂提供)

陳紫函作品不少,累積了紮實的演出經驗,聊到《山河令》能如此成功,她將功勞歸給所有團隊,當中與自己對戲最多的,便是人氣王龔俊,劇中兩人是主僕也是親人,憶起拍戲過程,陳紫函說:「印象最深刻就是我幫龔俊梳頭(喜喪鬼幫溫客行梳頭)這段,因為這場戲龔俊台詞非常多,必須一氣呵成,但拍戲時,我發現他完全沒拿劇本就直接對戲了,而且幾乎沒失誤,後來我問他,才知道他為了這場戲早把台詞背好,而我也才知道,原來他收工後沒跟大家吃飯,是因為都在做功課準備台詞!」,不僅如此,陳紫函也讚龔俊超孝順,「他跟家人感情很好,我記得他的微信頭像是家人!而我跟龔俊算同鄉,都是四川人,他又高又帥為人很努力,很開心他是我們四川之光!」陳紫函讚賞著說。至於說到喜喪鬼,陳紫函則對這個角色充滿疼惜憐愛,「我不認為喜喪鬼是壞人,因為她被男人欺騙,才會導致後面殺盡負心男的果,其實她是個可憐的女性!」,說到現實生活的感情觀,陳紫函也表態最無法容忍便是「欺騙」,她認為兩人產生愛慕的基礎,雙方首先要建立在互相信任上。

對台灣來說,陳紫函多了份親切,主要是11年前拍攝偶像劇《就想賴著你》,飾演言承旭前任女友的她,當時被言承旭稱讚漂亮。回憶合作過往,陳紫函大笑說:「他覺得我漂亮,我才覺得他更帥哩!當時得知要跟言承旭合作,我就超期待,一見到F4道明寺本人,就被他電到不行啊!」。不光如此,好相處的陳紫函也與安以軒、ELLA陳嘉樺、大S徐熙媛、徐若瑄都是好姊妹,「每次見面,她們都會帶一堆東西給我!希望新冠疫情快趨緩,姊妹就能約約了!」。


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6