連續單手後空翻36圈!南非體操選手查瑪 刷新金氏世界紀錄

南非有一名體操選手查瑪,以單手後空翻連續36圈,刷新2017年他自己保持的金氏世界紀錄,其實查瑪在六歲時,因為車禍引發嚴重的癲癇,為了改善這個症狀,他開始練習體操,後來更因為一隻手骨折,讓他練起單手後空翻的絕技,每一次的打擊,都讓查瑪的身心更加強大。

在大馬路上,用單手後空翻,這位來自南非的體操選手查瑪,在今年以連續,單手連續後空翻36次,刷新的金氏世界紀錄。連續單手後空翻36圈!南非體操選手查瑪 刷新金氏世界紀錄 10歲開始練雙手後空翻,卻在13歲時練習時受傷骨折,不過查瑪沒有因此放棄,反而開始用單手後空翻,其實早在2017年,查瑪就已連續單手後空翻24次,寫下金氏世界紀錄,相隔四年之後,31歲的查瑪再度挑戰,成功刷新紀錄,其實查瑪在6歲時,因為車禍後遺症,引發了嚴重的癲癇發作,面對這種無藥可醫的病,除了運動之外,查瑪也努力控制病情。

連續單手後空翻36圈!南非體操選手查瑪 刷新金氏世界紀錄

身為一個體操運動員,查瑪明瞭在家鄉,沒能有足夠的資源,讓他挑戰更高的目標,因此他也立下志願,要在家鄉開一家體操俱樂部,教導孩子們體操和體育活動,幫助他們獲得拍電影,和廣告的工作機會。

(民視新聞/季芸、游博智 綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6