18萬人遭霸凌?居民怒喊:萬華也是受害者 在地人盼停止「無腦思想」
有在地人421字曝心聲,希望外界停止霸凌萬華。(圖/民視新聞網)

生活中心/張婷瑗報導

武漢疫情升溫,全台升三級警戒,其中萬華地區因爆發「阿公店」傳播鏈,被網友稱為重災區,網紅愛莉莎莎更曾因「毒窟」言論被砲轟,就連外送員也都把萬華當成禁地,無人敢踏足。現在就有一名萬華在地人吐露心聲,強調「這不是萬華的錯」,萬華已經被同胞霸凌好幾天,希望大家停止「萬華等於確診」這種無腦的思想,還給當地人一個公平與正義。

有名萬華居民透過臉書粉絲專頁「黑特地大小站」投稿,表示萬華在短短的幾日內,承受揶揄的語言,排擠的眼光與媒體的霸凌「任何確診者都盡量的跟萬華扯上一點關係,似乎就找到染毒足跡可循。」強調好像跟萬華扯上一點關係,就有機會得到肺炎,但該居民認為「萬華也是受害者」,他透露「萬華居民在冊有180000人,以目前確認者萬華人不到300來算,萬華人確診比例0.00166。」更喊話大家,萬華已經被同胞霸凌了好幾天,這不是萬華的錯「每一個確診者或許他走過100個地方,但只要其中有一個字眼叫做萬華,萬華就得替其他99個地區擔下這個罪名,這對萬華是不公平的。」。

這名萬華居民透露,爆發疫情後,萬華人在第一時間自動自發肅清街道、關店面,待在家裡做好自我管理,而這一切都是萬華人對台灣的貢獻,呼籲「請各位受過教育訓練的大腦,停止確診=萬華,這種無腦的思想,還給萬華一個公平與正義。」。



民視新聞網提醒您:
防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6