照例堅持要說這八個字?美韓聯合聲明重申維護台海 趙立堅:謹言慎行不要玩火

美國總統拜登上周在白宮,與到訪的南韓總統文在寅舉辦行兩國領袖峰會,會後發表聯合聲明,重申維護台海、南海等區域和平穩定的重要性。中國外交部今天回應,稱美韓不應損害包括中國在內的第三方國家利益。

中國外交部發言人趙立堅表示,「我們敦促有關國家,在台灣問題上謹言慎行不要玩火,關於南海問題各國依據國際法,在南海享有航行及飛越自由,根本不存在問題。」

照例堅持要說這八個字?美韓聯合聲明重申維護台海 趙立堅:謹言慎行不要玩火

中國外交部發言人趙立堅,在例行記者會上表示,有注意到美韓的聯合聲明,老調重彈說台灣是中國內政,外部勢力不應該介入,嗆聲美韓不要玩火,另外也強調南海問題根本不是問題,本來各國就有權航行飛越,有關的國家心知肚明。趙立堅還放話,世界上只有一個體系,就是以聯合國為核心的國際體系,堅稱有關國家不斷搞小圈子、針對他國的做法,既不得人心也不會得逞。

(民視新聞/綜合報導)