稱對12至17歲有防護 莫德納申請下修接種年齡

莫德納今天表示,臨床實驗證明,旗下武肺疫苗,對12歲至17歲的青少年族群,也有相同的防護能力,預計將在下個月向美國食藥局和其他國家的監管單位,提出申請核准下修接種年齡。

莫德納表示,受試者有超過3700名,12歲到17歲的青少年,當中接種2劑莫德納疫苗的青少年,沒有人感染武肺,不過在接種安慰劑的群體中,則有4名受試者感染,研究發現,該疫苗可以在青少年身上引發與成人相同的免疫反應,副作用也相似。

五月初,美國和加拿大已經批准12歲以上青少年,接種輝瑞和BNT研發的武肺疫苗,創下全球首例,而莫德納有望成為,第二款獲准用於12歲以上青少年的武肺疫苗。兩款疫苗同時也在測試,能否用於年齡更小的族群。

(民視新聞/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6