WHA拒台參與 我友邦史瓦帝尼.諾魯與中國開槓!

今年WHA再度拒絕台灣以觀察員身分參與WHA,因為中國祭出圍堵戰術,發動成員國將台灣拒於門外,除了再次強調一中原則,更聲稱已經為台灣參加世衛組織,做出了妥善安排。這讓我國友邦諾魯跟史瓦帝尼,挺身而出和中國槓上。回擊中國,第2758決議和台灣無涉,更強調台灣參與WHA是健康議題,不是政治議題。

今年WHA從5月24號開始,以視訊方式召開,大會舉行之前,13個台灣友邦向WHO提案呼籲,邀請台灣參與WHA。美國、日本、以及歐洲多國政要也公開挺台。但中國也祭出圍堵戰術,發動成員國將台灣拒於門外。除了強調一中原則,中國還聲稱,已經為台灣參與世衛組織,做出妥善安排。這讓我國友邦忍不住站出來和中國辯論,諾魯衛生部長回擊:聯合國第2758號決議「與台灣無涉」,不應影響台灣參與WHO,而某國的政治壓力,不應是台灣被排除的正當理由。史瓦帝尼衛生部長也強調,台灣參與WHA是健康議題,不是政治議題。中國打壓台灣參與世衛組織,讓不少網友看不下去,諷刺WHO應該改名為"受中國操控的WHO",中國一再以政治手段,阻止台灣加入國際組織,實在令人不齒。

(民視新聞∕綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6