NBA/老將羅斯扮板凳奇兵 尼克季後賽戰績追平老鷹

NBA季後賽最新戰況,東區第四種子尼克隊,今天在主場以101比92,擊敗第五種子老鷹隊,雙方系列賽各奪一勝平手,這場比賽尼克上半場落後13分,下半場演出逆轉秀,前年度MVP得主飆風玫瑰羅斯(Rose)成板凳奇兵,替補攻下全隊最高的26分。

老鷹少主Trae Young,現在已成為紐約公敵,噓聲不斷,第一戰他不畏懼球迷整場比賽狂罵,最後0.9秒硬是投進致勝的一球,2分險勝尼克,第二場比賽Young依然讓尼克很頭痛,一開賽就用3分球開張,上一場他得到32分,這一場手感還是火燙。

決勝第四節一度91平手! 尼克老將羅斯挺身而出

打完上半場,老鷹領先13分,Young上籃得分,他的球風和Stephen Curry很類似,接下來再來一記3分長射,打完上半場老鷹領先13分,Young得到全場最高30分,但是尼克在第三節逆轉了比賽,Julius Randle剛拿下年度最佳進步獎,儼然尼克新一哥,第三節率領球隊打出32比18的比分,打完前三節,反超老鷹1分。

決勝第四節一度91平手! 尼克老將羅斯挺身而出

決勝第四節,雙方演出拉鋸戰,Young妙傳給Clint Capela,完成空中接力灌籃,戰成91比91平手,幸好尼克老將,前MVP飆風玫瑰Derrick Rose,挺身而出,禁區拋射得分,尼克兩分領先,替補上場的Rose,得到全隊最高26分,還送出4次助攻,這一次給了Randle,歐洲步得分,全場他得到15分,抓下12籃板,終場尼克101比92擊敗老鷹,系列賽扳成了各1勝1敗平手。

決勝第四節一度91平手! 尼克老將羅斯挺身而出

尼克隊後衛羅斯說,「上來我只想強力表現,試著盡我所能跟上隊友的腳步,我覺得我上一場表現有點疲軟。」,另外西區第一種子爵士,和第八種子灰熊的第二戰,少主Donovan Mitchell缺席一個多月之後,終於傷癒歸隊了,他得到爵士最高25分,全隊9人輪番上陣都有得分,其中7人上兩位數,終場141比129大勝灰熊,也追成1勝1敗的局面。

(民視新聞/丁泰祥、郭水城 綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6