攤商到萬華批貨憂成破口 基隆果菜市場決議不對外零售

基隆果菜市場之前因為有攤商夫妻確診,休市了一星期,今天重新開業。攤商立刻去領去領取,議員發放的防護面罩。因為市場內少數攤商是到萬華批貨,很擔心也會成為防疫破口,市場管委會只能提醒攤商要多留意身體狀況。另外,也決議,批發市場不對外零售,6月1日開始也提早1小時打烊。

基隆果菜批發市場外一早,就湧入攤商排隊潮,他們都要來領取防護面罩。民進黨基隆市議員鄭文婷表示,「希望他們能有一個很好的防護的措施,所以我們特別準備了,500個防護面罩。」

攤商到萬華批貨憂成破口 基隆果菜市場決議不對外零售

因為基隆果菜市場,23日有一對夫妻確診,一直停業到28日凌晨才又恢復營業,不過又有10多攤,平常會去萬華熱區捕貨,不免讓人擔心,又衍生出防疫破口。

基隆市果菜市場管理委員會主委簡德川表示,「有一個未爆彈,我覺得說他們去,每天去台北批貨回來,而且又是台北的熱區,又是萬華,因為第一果菜市場就在萬華,難免造成有一些人,會有一些恐慌,我們就不對外開放零售。」

攤商到萬華批貨憂成破口 基隆果菜市場決議不對外零售

除了全面取消零售,不讓太多人進出,更有不少攤販趁著這2天,自主到市府篩檢,要將市場染疫風險,降到最低。果菜市場攤商說,「那這20幾個我們就下午,要去篩檢要去快篩,疫情沒有惡化的話,應該是不用全部都篩。」果菜市場攤商也表示,「休那麼多天了,大家也是要吃飯的啊。」

攤商到萬華批貨憂成破口 基隆果菜市場決議不對外零售

防護措施不能少之外,重新開市的第一天,縮短營業時間到早上9點,也決定不開放零售,下週二6月1日開始,也將提早1小時打烊,10點後就不開放民眾進入。畢竟生意還是要做,日子還是要過,果菜市場也只能盡力分流,加強防疫措施,避免再度出現染疫風險。

(民視新聞/陳崇翰、易俐廷、黃啓豪 基隆報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6