武肺疫情擴大?北市30日將進行四級警戒兵推 柯:希望不要走到這天
針對疫情,台北市30日將進行第四級警戒擴大管制兵棋推演。(圖/民視新聞資料照)

生活中心/徐詩詠報導
武漢肺炎疫情持續蔓延,在疫情相對嚴重的雙北地區,更讓不少民眾人心惶惶;為因應疫情,北市政府研擬在30日進行第四級警戒擴大管制兵棋推演,市府發言人陳智菡也證實此事,並透露今年狀況與去年兵推的狀況並不相同。

陳智菡表示,去年4月30日,北市府已經針對市區萬一出現大規模社區感染,如何擴大封鎖進行過一次兵推;包括商店停業、限制外出規範或擴大封鎖範圍與交通管制細節等,都有進行過預演,由於和去年狀況相比差異甚大,因此北市府有計劃,再進行第二次兵棋推演。

據了解,北市府也列出議題清單,內容包含交通、教育、產業等,但柯文哲也希望疫情不要走到這一步;在交通部分,包括公私運輸工具限制、民生必需品管制、居家弱勢照護,另外,疫情若造成死亡率增加,北市府也模擬台北市殯儀館能無法負荷,遺體該如何處理,也是相當重要的課題。