往返雙北者多注意!宜蘭新增5確診「皆有雙北活動史」

宜蘭週六(29日)新增5例確診,全縣目前累積66例。而新增的5例當中,多數跟萬華和新北活動史有關,因此,縣府再三喊話,週末假日往返雙北的親友,一定要特別注意防疫措施,避免疫情擴大。

週六加上校正回歸,宜蘭縣一共新增5例,確診者足跡曾到過五結店正好鮮肉小籠包、羅東傳統市場和冬山鄉的小米肉舖。

往返雙北者多注意!宜蘭新增5確診「皆有雙北活動史」
往返雙北者多注意!宜蘭新增5確診「皆有雙北活動史」

確診者到過的店家,已經清消完畢,暫時拉下鐵門休息,29日宜蘭新增的案7411,30多歲女性,是每天通勤台北上班的案5340的太太;案7412是70多歲男性,曾跟確診親戚聚餐染疫;而案7413和7414夫妻檔都染疫,曾有萬華活動史,因為女婿確診被匡列,採檢陽性;而案7729雖然是宜蘭人,但長期住在新北市,3年沒回過宜蘭。

宜蘭縣秘書長林茂盛說,「對於往返雙北這個地方,可能還是要注意一下。勤洗手、戴口罩,保持社交距離,非必要盡量不要做這種跨區移動」。

往返雙北者多注意!宜蘭新增5確診「皆有雙北活動史」

因為新增個案多跟雙北活動史有關,縣府再三強調,親友往返雙北要注意,也提醒週末可以放鬆,但防疫不能輕鬆,宜蘭也喊出醫事人力吃緊,呼籲更多人加入前線醫療團隊。

(民視新聞/黃富溢 宜蘭報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6