清潔隊員排隊打疫苗「超大群聚」? 柯文哲:排隊就好

台北市環保局安排清潔隊施打疫苗,一共12個行政區1500多人,通通擠在30日一天施打完畢,一早醫院外頭,出現清潔人員「大排長龍」奇景,排隊人龍至少400公尺,民眾質疑根本是變相群聚,台北市長柯文哲強調,打疫苗是好事不是壞事,只要維持好排隊距離就沒問題。

醫院外頭,出現排隊人龍,不是排隊快篩,全是為了施打疫苗而來,只是看看排隊人潮,從醫院大門口,沿著人行道,一路排到隔壁巷子裡,隊伍延綿將近400公尺,人數少說400、500人,眼看大家「排」在一起,醫護人員趕緊廣播,要大家拉開距離。

清潔隊員排隊打疫苗「超大群聚」? 柯文哲:排隊就好

一邊廣播,一邊還要寫著號碼牌,讓排隊人潮暫時散開,只是特定時間內要回來,遠道而來民眾無處可去,只能先站到一旁等待,台北市環保局安排12個行政區1500多位清潔隊員,分別在兩間醫院,一天內打完疫苗,早上9點開始,人潮開始聚集,每小時安排100、200人接種,沒有分流,才會「大塞車」。

清潔隊員排隊打疫苗「超大群聚」? 柯文哲:排隊就好

台北市長 柯文哲表示,「這是因為要打疫苗人多,我們是希望說在最短的時間內,讓大多數的人都可以打完疫苗,所以這個事實上是好事不是壞事,只是重點就是說,排隊的時候 要維持那個距離,這樣就好了!」

清潔隊員排隊打疫苗「超大群聚」? 柯文哲:排隊就好

民眾看到後,質疑根本是變相群聚,台北市長柯文哲倒是淡定看待。41萬劑AZ疫苗,台北市一共分配到2.2萬劑,第一線清潔人員,成了優先施打對象,不外乎和民眾接觸機會最多。

清潔隊員排隊打疫苗「超大群聚」? 柯文哲:排隊就好

全國環保公務機關總工會理事長 蘇家源表示,「這一些人是屬於夜線在收取垃圾,直接跟我們的百姓,直接面對面的這一些同仁,就是整個做資源回收,清運垃圾的這些人,將近有一千五百多位。」

清潔人員齊聚打疫苗,雖然彼此拉開距離,但疫情期間,看到有人大排長龍,大家心裡難免怕怕的。

(民視新聞/黃國誠、廖文璞 台北市報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6