快新聞/還原BNT爭議!陳時中澄清:「沒有緊急授權」原先COVAX有配
指揮官陳時中說明BNT爭議。(圖/指揮中心提供)

國內疫情延燒,疫苗採購引發關注,國民黨主席江啟臣在臉書質疑BNT早就拿到台灣的緊急授權,更拿出疫苗接種意願書證明輝瑞BNT在列,以此質疑疫情指揮中心。指揮官陳時中今(30)日說明,BNT還未取得緊急授權,只是因為COVAX曾要配發,那張圖(疫苗接種意願書)表示的是如果在台灣打到了,一定是有取得緊急授權的,但是現在輝瑞BNT沒有進來。

陳時中表示,就是說如果進來要到上面施打一定會有EUA(緊急授權),這個產品寫是在說,如果打的是輝瑞BNT那就是有EUA,但現在輝瑞BNT都沒有進來。

但至於沒有進來為何還要寫?陳時中解釋,前一波跟BNT合約有一點觸礁 ,但也沒有完全放棄,一月底有得到COVAX要配發輝瑞的疫苗約9萬5千劑左右,因為認為COVAX已經列到配送名單,開始打疫苗時候就會把輝瑞列到裡面。

陳時中強調,「但如果真的到時候要進來也要通過審查程序,EUA給它才可以開始使用」、「進到國內可以施打的一定會有EUA」。

陳時中也說,5月3日COVAX通知無法給輝瑞疫苗,但因為疫苗接種書已經寫了就沒有特別改。


快新聞/還原BNT爭議!陳時中澄清:「沒有緊急授權」原先COVAX有配
江啟臣在臉書質疑BNT早就拿到台灣的緊急授權,更拿出疫苗接種意願書證明輝瑞BNT在列,以此質疑疫情指揮中心。(圖/擷取自江啟臣臉書)


(民視新聞網/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6