快新聞/全國標準統一! 張上淳:中度輕度確診、快篩陽性皆居家隔離17天
張上淳指出,現在全國標準統一,輕症、中等程度確診者,以及抗原快篩陽性、PCR陽性者,都要居家隔離17天。(圖/民視新聞)

台灣今新增266例本土、89例校正回歸。疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳指出,現在全國標準統一,輕症、中等程度確診者,以及抗原快篩陽性、PCR陽性者,都要居家隔離17天。

張上淳說明,經過專家小組討論後建議,住院的輕度、中等程度確診個案在發病10天以後,就認為其傳播力大幅下降,會降轉回到家裡進行居家隔離7天,等於總共17天;此標準也運用在其他抗原快篩陽性、PCR陽性者上,都至少要隔離10 + 7天,「這是全國統一的標準」。

(民視新聞網/綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6