不甩三級警戒 民眾群聚玩水 員警疲於查緝

國內疫情延燒,躲在家防疫最安全,但還是有人不把三級警戒當回事,竟然還有民眾,從新北市開車到花蓮翡翠谷,完全無視封鎖線,直接闖入禁區,同樣在花蓮,還有民眾約朋友,到三棧溪景區過夜戲水,不顧防疫規定,外出群聚,徒增染疫風險,警方抓違規、忙不停。

兩名男子穿著短褲,雙手叉腰,面對員警提問,口氣還有點不耐煩,都說防疫已經三級警戒,不能趴趴走,不能群聚了,但還是有民眾開著車,跑來戲水,可真的累倒第一線員警。花蓮縣新城分局加灣所長王詠竣說,「據村民表示,有兩輛非當地的車輛停放於私人土地 ,疑似進入三棧溪遊玩。」

不甩三級警戒 民眾群聚玩水 員警疲於查緝

花蓮警方28日接獲線報,有兩輛非當地居民的車,停在三棧溪景區附近,員警調閱監視器,發現兩名男子,下午闖進三棧部落,可當下天色已晚,還下起大雨,警方只好隔日再上山尋找,29號下午,果然發現兩名男子,就在山上戲水,員警立即通報相關單位裁罰。

一男一女悠悠哉哉走出來,紅色長條封鎖線,就在他們面前,顯得格外諷刺。這對男女從新北市開車,到花蓮翡翠谷,完全無視管制規定,大喇喇的,走進警戒區域,警方當場開單取締。花蓮縣新城分局加灣所長王詠竣說,「經本所同仁到場後,依公告禁止事項查處,函請相關單位裁罰。」

不甩三級警戒 民眾群聚玩水 員警疲於查緝

歲月靜好的日子,是多少醫護和警消拚了命才換來的,民眾真的要減少不必要的活動,謹遵防疫規定,才能度過疫情難關。
(民視新聞/趙永博 花蓮報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6