又見確診者大鬧急診室!5警壓制發現是通緝犯

又有確診者大鬧急診室!一名輕症確診者,因為身體不舒服,到台北市仁愛醫院的急診室,結果情緒失控,拿拐杖、破壞隔離窗,還關掉其他患者的氧氣瓶,警方到場後,和醫護人員一同壓制,發現他竟然是一名通緝犯,但誇張的是,這名男子還趁隙逃逸,警方調監視器追人,將他逮捕。

員警穿上兔寶寶裝、護目鏡、手套,帶回一名男子,同樣防護裝備包緊緊,他就是確診武漢肺炎,還大鬧醫院的嫌犯,6月2號凌晨三點多,警方獲報醫院有狀況,5名員警立刻前往支援,發現男子鬧事,將他壓制在地,沒想到,一查之下,他除了確診,還遭到通緝。

又見確診者大鬧急診室!5警壓制發現是通緝犯

疫情指揮中心副指揮官陳宗彥說,「有一位通緝犯,他也是確診者,他也一樣先破壞病房設施,後來因為醫院的處置完之後,他趁機來逃離。」逃亡4個半小時,終於被逮。年約70歲的陳姓男子,半夜身體不適,打電話向警方求救,被送到仁愛醫院,打鎮定劑,3點多,藥效退了,他卻情緒失控砸窗、又亂關氧氣瓶,被壓制再打鎮定劑,由於員警防護裝備不足,被要求在病房外戒護,等待清醒再做筆錄,但沒想到,早上9點藥效退去,嫌犯趁隙從後門落跑。

又見確診者大鬧急診室!5警壓制發現是通緝犯

陳姓嫌犯從醫院脫逃後,是立刻來到最近的捷運站,也就是大安站搭乘捷運,展開大逃亡,男子從大安站搭車到台北車站轉車,到達龍山寺站,步行躲回華西街住處,幸好中間過程,沒多停留其他地方,北捷也立刻將車廂大清消。

又見確診者大鬧急診室!5警壓制發現是通緝犯

趴在戶外派出所呼呼大睡,嫌犯因為債務糾紛,動手傷人遭通緝,這次又大鬧醫院,幸好5名接觸他的員警,快篩都是陰性,暫時安全,不過員警時常處在高風險,警政署2號晚上統計,全台警察機關已經有35人染疫、雙北最多確診,居家隔離77人、自主健康管理63人,其中新增兩例確診,都是北市大安分局員警,警政署將加速推動施打疫苗,就盼警界染疫狀況,盡早控制。

(民視新聞/綜合報導)


📣陳柏惟罷免案即時消息➡️https://lihi1.cc/uGXdP

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6