疫情嚴峻!君品.亞都宣布暫停住房至6/14

北部疫情太過嚴峻,加上3級警戒延長,海嘯第一排的餐飲旅宿業大受衝擊,像是君品飯店和亞都麗緻飯店,都宣布暫停住房到6月14日,而晶華酒店和福容飯店,則是改變經營策略,在逆境中維持住房正常營運。

三級警戒延長,海嘯第一排的餐飲旅宿業大受衝擊,為了降低成本,不少飯店決定暫停客房業務。

日前才幫台灣疫情加油的圓山飯店也跟進,調整內部營運,住房部暫停,不過餐廳依舊有外送和外帶,而亞都麗緻飯店,從原本的調整樓層營運,現在也宣布住房暫停營業到6月14日。五星級的晶華酒店,照樣有客人進出,因為長住客佔住房的10%~20%,因此並不會停止住房服務。

疫情嚴峻!君品.亞都宣布暫停住房至6/14

飯店業者各出奇招,淡水福容祭出隱居安心常住專案,給工作高風險不能回家的上班族,提供居住場所,還有飯店變身日租辦公室,像是國泰集團旗下的慕軒飯店、六福萬怡還有淡水福容飯店等。飯店副總經理林方雯說,「給分流上班族,的日租辦公室的專案,那我們所有都是採取,類無人旅館的簡化流程,我們採取不同策略來因應,業績大概是維持在,疫情爆發前的3成左右。」

疫情嚴峻!君品.亞都宣布暫停住房至6/14

受疫情衝擊,飯店業營收大降,除了力拼美食外帶,關閉客房降低成本外,不少員工已經放起無薪假,如果疫情不能盡早過去,減薪裁員恐將難以避免。

(民視新聞/葉為襄、李奇 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6