快新聞/行政院證實1委外單位人員確診 羅秉成:未接觸蘇貞昌等3首長
行政院證實有1委外單位派駐處辦的人員確診。(圖/截自google map)

行政院發言人羅秉成表示,行政院有1名委外單位派駐處辦的人員於昨天確診,為中央流行疫情指揮中心今天公布的確診案例之一,經了解,並未接觸行政院長蘇貞昌等3位首長。

本土疫情嚴峻,指揮中心今天再增364例本土病例、校正回歸219例,另增17人死亡。

羅秉成下午表示,行政院有1名委外單位派駐處辦的人員於昨天確診,為指揮中心今天公布的確診案例之一,這名人員的業務是負責資料庫系統的維護及操作服務,據了解,與蘇貞昌、行政院副院長沈榮津以及秘書長李孟諺等人並無接觸史。

羅秉成說,這名人員5月26日起就開始居家辦公,30日出現嗅味覺異常、發燒37.5度的症狀,於昨天確診,其所屬處辦已通知5月26日前曾與其接觸的人員,加強自我健康監測,並於14天內以一人一室的方式進行居家隔離,其他人員則進行14天的自我健康監測。

羅秉成表示,行政院自上週起已進行居家辦公以及分區、分流辦公模式,未來也將持續推動,李孟諺並已指示針對全院實施辦公空間加強清潔消毒作業,公文遞送調整為集中交換,並加強落實院內防疫措施。

(中央社)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6