廣設站點方便市民接種 盧秀燕:一天可打3萬人

防疫視同作戰,實兵演練測壓力。台中市民面對台中市出現第一例死亡個案,急著想要打疫苗,市府迅速成立了66個快打站,6月4日先開放5個站,針對醫護做實地演練,盧秀燕市長也說,未來規劃一天可以打3萬人,呼籲疫苗趕快來,台中市準備好了!

就在大里塗城國小,一早湧入了第一線的防疫人員,等著打AZ疫苗,接種疫苗人員說,「終於輪到我們有疫苗打了」、「聽說打了之後會發燒,怕可能打了之後,會有一段時間不太舒服。」

廣設站點方便市民接種 盧秀燕:一天可打3萬人

本來空蕩蕩的體育館,規劃成6個大區,這裡在施行實兵演練,著眼在壓力測試,規劃未來流程。盧秀燕市長說,台中市已經分配到8萬多劑疫苗,但是,台中市人口有282萬人,還有274萬人,沒有疫苗可打,台中市長盧秀燕除了盡量爭取疫苗到位,還設立了66個快打站,等著投入戰場,盧秀燕表示,「只啟動了5個進行實兵演練,未來如果疫苗大量來的話,我們就可以達到更大量更快速施打的目的。」

廣設站點方便市民接種 盧秀燕:一天可打3萬人

先開放的5個快打站,有南屯區惠文高中、北屯區三光國中、豐原區豐南國中、清水區清水國中,以及大里區塗城國小活動中心,第一天規劃打5千人,好檢討速度夠不夠快,盧秀燕說,「不排除還可以提高,但是一天至少可以打到3萬人,一個星期大概打到20萬人沒有什麼問題。」

台中市政府表示,台中市拿到疫苗的施打完成率,已經達到92%,高居6都第一,未來也將以「點多施打快、29區都有快打站」模式,分散施打點,讓市民盡速完成疫苗施打。

(民視新聞/徐秘康、蔡枘埏 台中報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6