法網/西班牙名將「蠻牛」納達爾輕取對手 16度晉級16強

衛冕的西班牙網球名將納達爾(Rafa Nadal)今天在法國網球公開賽男單第3輪,以6比3、6比3和6比3直落3盤,輕取英國選手諾瑞(Cameron Norrie),第16度晉級法網16強。

去年第13度在法網封王的納達爾,把在羅蘭蓋洛斯球場(Roland Garros)的戰績推進至連贏30盤,他上次於2019年男單決賽,對決奧地利男網好手提姆(Dominic Thiem)時,丟失一盤。

男單排名世界第45的諾瑞,雖曾在第2盤兩度破發,但仍不敵名列大會第3種子的納達爾。

順利晉級第4輪的納達爾,正尋求在法網第14度封王以及創紀錄的21座大滿貫男單冠軍,他將在16強賽迎戰義大利第18種子辛納(Jannik Sinner),爭取晉級8 強。

(中央社)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6