深藍到總統府按喇叭抗議  釋昭慧:面對北京卻如此安靜

國民黨近來對疫苗攻勢不斷,但是天天到總統府按喇叭抗議,被附近的台大醫院護理師抱怨,認為喇叭聲已經干擾到夜班護理人員休息,台南市議員嘲諷帶頭的國民黨團總召費鴻泰,說話沒有建設性,根本以人「費」言。玄奘大學宗教系主任釋昭慧痛批,政客和名嘴挑撥民眾情緒,只敢指著防疫官員鼻子造謠惡罵,面對北京卻如此安靜。

更多新聞: 快新聞/美參議員乘C-17運輸機訪台 國台辦:民進黨「視民眾生命如草芥」

統促黨總裁張安樂說,「全世界只有中國大陸,願意免費無償提供台灣人民,世界衛生組織認證的北京疫苗。」

統促黨和國民黨一前一後,到疫情指揮中心外頭高喊要疫苗,博愛特區人不堪其擾,臺大醫院護理師在臉書痛批,按喇叭的時間,是夜班護理人員的睡覺時間,國民黨叫民眾去製造噪音,真的是吵死人,一名護理師也抱怨,說噪音讓他想撞牆。

深藍到總統府按喇叭抗議  釋昭慧:面對北京卻如此安靜

綠營台南市議員呂維胤,嘲諷費鴻泰為了反對而反對,應該以人「費」言,民進團總召柯建銘甚至嘲諷,國民黨的行為跟義和團一樣。

國民黨擴大攻勢,發動各地眷村,沿街掛上,要疫苗的黃絲帶。連藝人也加入發聲,要政府別卡疫苗,玄奘大學宗教系主任釋昭慧質疑,政客和名嘴等對疫苗進口的重砲「飽和式攻擊」,她想問,人們對疫苗真的是懷著獨立判斷和實質關心,還是只是被公眾人物挑撥情緒?那些不明就裡,只敢指著防疫官員鼻子造謠惡罵,面對北京政府卻如此安靜!

深藍到總統府按喇叭抗議  釋昭慧:面對北京卻如此安靜

立委陳亭妃表示,「現在疫苗都陸續,日本美國都給我們一些援助,我們該拿到的,相關單位一直在努力,我們應該大家共體時艱,把防疫艱難時間度過比較重要,而不是你國民黨亂搞政治動作。」

綠營質疑,藍營想藉疫苗話題收割政治利益,只怕過於激烈的手段先引發民眾不滿。

(民視新聞/綜合報導)

更多新聞: 美國官員搭軍機來台送疫苗 環時總編:幫中國解決台灣問題