歷史性一刻!美軍C-17快速起飛畫面超震撼 30秒靈活升空全網驚嘆
美軍C-17運輸機6日載著3位美國參議員旋風式訪台,11時許飛機起飛離台被不少人記錄下來,畫面震撼網友。(合成圖/翻攝「Rossi Huang」和「Stone 空拍攝影影像紀錄」YouTube)

影音中心/劉又瑋報導

美國3位不分黨派的聯邦參議員達克沃絲、蘇利文與昆斯,於6日上午搭機旋風式訪台,帶來美方將捐贈75萬劑疫苗予台的好消息,他們搭乘的美軍C-17「全球霸王III」運輸機在松山機場起降,受到外界矚目,不少攝影愛好者把握難得機會,捕捉歷史性一刻,當C-17運輸機準備從松山機場起飛離台時,機身重達128.1公噸的它,30秒內輕鬆地從跑道升空,網友看見畫面後大感震撼,都對這台「巨無霸海豚」優異性能驚嘆不已。

美軍C-17「全球霸王III」運輸機於6日上午7點20分降落在松山機場,約在11點從松機啟程返航,是美方軍機首度起降在松山機場,具有特別的政治與軍事意義。C-17是美軍現役第二大運輸機,空機重達128.1公噸,貨艙可搭載M1A2戰車或AH-64阿帕契直升機等重裝備,在美國已服役25年,具備短場起降、快速爬升等能力,是美軍執行戰略、戰術運輸的主力機種。

攝影愛好者「Rossi Huang」在松機旁知名飛機巷,紀錄C-17起飛離台畫面,只見其龐大身軀在機場引導車的帶領下,緩緩駛向起降跑道,停在一旁的民航機頓時顯得渺小,即將轉入起跑道前,機艙人員還向守候在機場旁的航空迷揮手道別,展現台美之間友好情誼,進入跑道後C-17搭載的4具發動機全速運轉,轟隆聲響徹整座機場,只滑行約千米距離,機頭便向上抬升,整架飛機順利地凌空起飛。

美軍C-17松機起飛畫面超震撼!「巨無霸海豚」超短距離靈活升空全網驚嘆
相較美軍C-17運輸機龐大機身,停在松山機場的民航機顯得渺小許多。(圖/翻攝「Rossi Huang」YouTube)


美軍C-17松機起飛畫面超震撼!「巨無霸海豚」超短距離靈活升空全網驚嘆
C-17運輸機準備駛入松機起降跑道前,機艙內人員熱情地向場邊民眾揮手道別,展現台美情誼。(圖/翻攝「Rossi Huang」YouTube)

另一位攝影愛好者「Stone」從內科園區大樓頂樓紀錄C-17起飛英姿,飛機離地升空後巨大聲響劃破整片台北天空,畫面同樣震撼,珍貴的是他還拍下C-17運輸機和台灣地標台北101合影的照片,為台美情誼留下見證,不少網友對該架美軍運輸機留下深刻印象,陸續留言「像隻巨無霸的大海豚很壯觀」、「光機輪部分就很壯觀了,真是龐然大物」、「老美的任何東西都很大台」、「引擎聲轉高頻後沒幾秒就抬頭了,果然名不虛傳」、「好厲害,看起來很笨重的巨無霸一下子就上去了」、「這起飛距離有點短…嚇到…」。

美軍C-17松機起飛畫面超震撼!「巨無霸海豚」超短距離靈活升空全網驚嘆
攝影愛好者「Stone」拍下美軍C-17運輸機與台灣指標建築台北101,一同入鏡的歷史性畫面。(圖/翻攝「Stone 空拍攝影影像紀錄」YouTube)



----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6