刊登廣告感謝日本送疫苗!基金會1天募得400萬捐款

為了感謝日本贈送台灣疫苗,台北101、圓山飯店,前幾天都點燈表達感謝。如今台灣傳統基金會也發起捐款,將在6月16日前,在日本產經新聞刊登全版廣告,感謝日本雪中送炭,沒想到捐款十分踴躍,短短一天,就募集到400萬捐款。

台北101點燈,寫上感謝、台日友誼長存的字樣,民眾紛紛拍下感動這一刻;圓山飯店也用燈光,排成日文的感謝,謝謝日本贈送台灣疫苗;日本交流協會也成了花海,不少民眾送來花束致意;如今,連台灣傳統基金會,也發起捐款,要在日本產經新聞,刊登感謝日本恩義的廣告。

刊登廣告感謝日本送疫苗!基金會1天募得400萬捐款

台灣傳統基金會董事長黃石城說,「感謝日本政府,對台灣碰到武漢肺炎的問題,給我們一個最好的即時雨,給我們124萬劑,這樣對我們台灣人民的生命健康,有很大的保障貢獻,所以一定要感念他們」。

刊登廣告感謝日本送疫苗!基金會1天募得400萬捐款

工作人員電話接到手軟,從6月7日發起捐款後,基金會一天就接到近百通電話,原本預定集結80至124個企業,募款400萬元,沒想到短短一天就達標,預定在6月16日前,將以全版廣告刊登在產經新聞。台灣廣告主協會理事長王義郎表示,「我們真的一天內就達標,表示國人對日本所謂雪中送炭,伸出援手這種義舉,全台灣所有企業,共襄盛舉」。

除了企業,個人捐款不斷湧入,基金會不排除會再度刊登廣告,感謝日本雪中送炭。

刊登廣告感謝日本送疫苗!基金會1天募得400萬捐款

(民視新聞/林嘉玫、郭南宏 台北報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6