下一個護國產業!謝金河曝「國產疫苗」重要性:正值存亡關鍵時刻
謝金河認為,台灣除了半導體,還需要另一個護國產業。(資料照/民視新聞)

生活中心/綜合報導

台灣半導體產業發達,台積電更被譽為「護國神山」,對於這次衝擊全球的疫情,財信傳媒董事長謝金河指出,台灣除了半導體,還需要另一個護國產業,那就是疫苗連結出來的「生技產業」。

謝金河在臉書指出,台灣的疫情導致各陣營的互相廝殺,這兩天戰場則是在「徹底否定國產疫苗」,深藍、統派群組今天瘋傳3則關於疫苗的新聞,他對其中的是非黑白沒有興趣,倒是有媒體的民調指出,願意打國產疫苗的民眾達58%,遠遠超出他的預料。

「台灣這一次又走到產業發展的關鍵時刻」謝金河表示,就像當年台積電在28奈米製程突破最關鍵技術障礙,從此超車英特爾一般,台積電為台灣的產業創造傳奇,半導體製造也成了台灣的護國神山產業。這次疫情失控,有些地方首長天天喊封城,如果台灣真的封城,台積電停產,全世界的產業秩序可能天旋地轉。這次疫情衝擊而來,台灣除了半導體的護國神山,還需要一個護國產業,那就是疫苗連結出來的生技產業。


下一個護國產業!謝金河曝「國產疫苗」重要性:正值存亡關鍵時刻
謝金河強調,這次疫苗的開發對台灣來說,是另一個重要的護國產業。(示意圖/翻攝自pixabay)


謝金河提到,台灣的高端及聯亞經過一年多努力,現在出現曙光,結果毀滅的力量也直撲而來。從兩岸競技來看,這是中國一定要摧毀的產業,對台灣來說,這是另一個重要的護國產業,台灣只許成功,不許失敗!今天這個產業正走在存亡的關鍵時刻,各種想要摧毀的力量也迎面而來。

謝金河透露,這兩天他與李鍾熙董事長有談到,台灣生技產業已有近300家上市上櫃,這幾百家公司創造了近一兆元的市值,如果疫苗沒有成功,台灣的生技產業將面臨空前浩劫。

謝金河也說,他今天也仔細看了民視《新聞觀測站》,聯亞生技創辦人王長怡接受民視新聞副總胡婉玲的專訪,看完後對王長怡博士的尊重又增加了幾分,「她在全球發表超過120篇論文,這回她以一生之力為台灣找出路,我期待她能成功!如果你希望台灣好,不是阻咒漫駡,大家一起為他們加油吧!」。



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6